Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

春のサラダ~メインディッシュに

2007-05-02 | おかず 

春に1度は作ります。

ここ何年か我家の定番となってるお気に入りレシピ

 

旬の生わかめ、春キャベツ、桜えびをたっぷりいただきます

カリッとソテーした具と一緒にピリ辛のたれで。。。

 

今日の材料

鶏肉、生わかめ、春キャベツ、ほうれん草、桜えび、じゃこ

ピリ辛たれ : しょうが、トウバンジャン、酢、醤油

アツアツのごま油をタラ~~っと(私はほんの少しね) 

 

「回転食」を心がけている私はのものを食べるように心がけています。