最近、地元の野菜直売所 畑のつづきによく行くので
ついつい、野菜をいっぱい買ってしまいます。
そして・・・
地元野菜をパンに入れることにハマってる私。
またまた、小松菜です。
小松菜を 半日干して
今回はゴマと醤油で軽くあえてみました。
のばしたパン生地の上に
この小松菜のゴマ和え、とろけるチーズとのせて焼きました。
パンに入れるのは
ほうれん草よりも小松菜の方が 味が濃い感じで美味しいです
手前と奥にチラッと見えてるケチャップ色のパンはウインナーロール。
葉月さんが美味しそうなウインナーロールを作っていたので
つられて、作ってみました。
生協のロングウインナーを入れているので、普通より大型!
ウチの男たちも大満足のようでしたね。
パン生地は 我が家の定番のパン用米粉入りなので
しっとり、もっちりなパンです。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!