おでんは、おかずになるか?
今朝、ズームインでやってました。
ウチは、「おかずにする派」です。
次の日のお弁当にも入れるし、カレーのように2日続けて夕食のおかずになることもあります。
濃い目に味付けをするからかな?
大根なんて、十分おかずになります。もちろん、おやつとしてつまむこともありますが。
ちなみに一番好きな具は、大根とたまごです。
今朝、ズームインでやってました。
ウチは、「おかずにする派」です。
次の日のお弁当にも入れるし、カレーのように2日続けて夕食のおかずになることもあります。
濃い目に味付けをするからかな?
大根なんて、十分おかずになります。もちろん、おやつとしてつまむこともありますが。
ちなみに一番好きな具は、大根とたまごです。
冬場のローテーションメニューの1つになりますが。
やっぱりうまいのはよく味のしみた大根、卵ですかねえ。
大根&たまご
美味しいですよね~!
昔は、たまごだけが他の種よりも10円高くて、串の部分に赤く印がしてあったのを思い出します。
(まめ)たぬきさんへ
おでんは立派なおかずの一つですよねえ。
よかった。分かってくれる方がいて(笑)
大根&たまごは、最高ですね!
特にカレーと同じく、2日目のおでんはこれでもかというほど味がしみていて
美味いですね。