舞茸と牛肉入りまぜご飯です。
ちょっと前に某有名ブログさんに載っていたのですが、簡単で美味しそうだったので
試しに作ってみたら家族にも好評だったので、以来時々作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
米2合は、酒大さじ2と昆布5cmを入れて炊きます。
鍋に牛肉・舞茸・斜め切りしたネギにみりん大さじ3・酒大さじ3・しょうゆ大さじ4を入れて、ひと
煮します。
炊き上がったごはんの昆布を取り除き、具を混ぜたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
炊き込みご飯よりも美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ちょっと前に某有名ブログさんに載っていたのですが、簡単で美味しそうだったので
試しに作ってみたら家族にも好評だったので、以来時々作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
米2合は、酒大さじ2と昆布5cmを入れて炊きます。
鍋に牛肉・舞茸・斜め切りしたネギにみりん大さじ3・酒大さじ3・しょうゆ大さじ4を入れて、ひと
煮します。
炊き上がったごはんの昆布を取り除き、具を混ぜたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
炊き込みご飯よりも美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)