ちょっと時季が早いけど(と言っても年中売っているところもあるが)昨日おでんを作った。
今日の夕食にも昨日の残りのおでんを食べた。
おでんもカレー同様、2日目の方が美味しい~。
おでんの中でも私が一番大好きなタネは玉子!二番目は大根かな?
ウチのとーちゃんは餅きんが好物なのだがスーパーにはまだ売っていなかった。
おでんと言えば昔、なぜか近くの駄菓子屋さんで売っていた。
串の元に赤い印があるのが50円であとは30円か40円ぐらいだったかなあ~。
いや~、なつかしい。
しかし、おでんを作るときは家にあるお鍋の中で一番大きいので作るのでついつい作りすぎてしまう。
そしてさすがに三日目には飽きてしまうんだよね~。
でももったいないから私が残りを食べてしまう=腹回りにお肉が付く。
主婦にありがちなパターンですね。
はいはい、今日の残りのおでんも私が食べればいいんでしょう。
いいんです別に、お肉が付いても。
これから来る秋冬にそなえて肉布団であたたかくするんじゃ。
今日の夕食にも昨日の残りのおでんを食べた。
おでんもカレー同様、2日目の方が美味しい~。
おでんの中でも私が一番大好きなタネは玉子!二番目は大根かな?
ウチのとーちゃんは餅きんが好物なのだがスーパーにはまだ売っていなかった。
おでんと言えば昔、なぜか近くの駄菓子屋さんで売っていた。
串の元に赤い印があるのが50円であとは30円か40円ぐらいだったかなあ~。
いや~、なつかしい。
しかし、おでんを作るときは家にあるお鍋の中で一番大きいので作るのでついつい作りすぎてしまう。
そしてさすがに三日目には飽きてしまうんだよね~。
でももったいないから私が残りを食べてしまう=腹回りにお肉が付く。
主婦にありがちなパターンですね。
はいはい、今日の残りのおでんも私が食べればいいんでしょう。
いいんです別に、お肉が付いても。
これから来る秋冬にそなえて肉布団であたたかくするんじゃ。