鶏の唐揚げが大好きだ。出社時は最低でも週一で昼食で食べる。家でもよく作る。最近、粉の重要性に気がついた。小麦粉と片栗粉を同量使うとガッリとした食感が得られる。これがうまい。粉恐るべし。平野寿将先生のレシピありがとう。味付けもレシピを参考に。とにかく美味くできた。自画自賛。
金曜日、母の件で長野県某所入り。9時からお客様とリモート会議があったので朝5時に自宅発、高速は空いており7時半着。8時から仕事開始し、静かな中で18時くらいまで仕事。晩飯の用意をし、jogへ。国道を走ったが、暗い。街灯あるが、暗い。この季節だからいいが、路面凍結する冬は夜ラン危険だな。木の根が盛り上がってるところで躓くし、程々のところで折り返し、⒌8kmで終了。
ジャージャー麺と椎茸のホイル焼き、舞茸炒め、ソーセージをツマミにビールを。jogしてシャワーを浴びてからのビールはたまらない。そしてツマミも美味しく出来た。中でも椎茸が大きく肉厚、食べ応え十分!味付けは醤油を少し垂らすだけ。土曜日も用事をこなしたり、ランニングコースを探したり。夕方jogして金曜日と同様の夜を過ごす。日曜日朝長野を出発、午前中に自宅着。さすがに疲れて昼寝。夕方ランニング。jogでと思ったが意外に走れ前半はスピード出して走れた。14km走って終了。久々に距離踏めた。