カボチャを収穫しました。 4月18日に2株を植えた「ほっこり133」を収穫したもので、収穫は2回目になります。
7月始めに割れてきた2個を収穫しているので、計7個を収穫したことになります。
カボチャは棚で栽培している、枯葉は切り取って寂しい棚になっていました。
2回目に植えた4株には9個がなっているので、もう少しこのままで置いておきます。
最初に植えた2株は撤去し、次は発芽しているゴーヤーを栽培します。
今年から「ほっこり133」を栽培、先日2個を収穫しており、収穫した5個と合わせて計7個になりました。
3月25日に3ポットに種まきし、4月18日に2株を植え、大きく生長していましたが、枯れ始めており収穫して蔓も片づけました。
5月7日にも4株を植えており、この株は元気で9個がなっており しばらくはこのまま栽培、ハウスの前が日陰になって助かっており、次はゴーヤーを茂らせて日陰を作ります。
収穫したカボチャは、日陰で追熟させると甘みが増して美味しくなるので、食べるのはしばらく お預けになります。
(これまでのカボチャの栽培)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます