

じっとしていても汗が滲み出てくるような昨日

時々雲間から太陽が覗く中、汗をかきかき堀起こす。その大きいこと、大きいこと

土の中から顔を見せる度、皆大歓声

事もないような太いミミズも顔を見せ、またまた大騒ぎ「きっと土が良いからじゃがいもも、ミミズも
特大なんだよね」と妙に納得


じゃがいもの収穫、大小合わせ、おおよそ120㌔前後

ホント初めてにしては100点満点以上だよねーと皆、自画自賛



お世話になったご近所のおばさん達にも、おすそ分けし、皆が今夜の献立を思い浮かべながら
帰途に付く



すりおろすのがチョット大変だけど毎年この時期には最低一回は作る。フライパンで焼いてる
時の良い匂いが早くも立ち上って来るよう------

10個はちょっと多いかな?でも今年初めてだし取れたてで最高に美味しいだろうから頑張っ
て作ろう

蓋をし4~5分蒸し焼き、裏も同じく4~5分焼く、そして蓋をあけ両面を1分焼く。こんがりキツネ色に
なったら、皿にあけ熱々の処を、とんかつソースか中濃ソースで食べる。わぁー早く食べたいー

美味しさが伝わってきます
我が家でも作ってみようと思います☆
画像の複数枚投稿もOK。
その調子で頑張りましょう