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シマダの食事会 1部インドネシア料理 2部手打ちそば

2013年05月10日 | イベント

画像は「そばサラダ」です

手打ちそばを生野菜・生ハム・チーズといっしょに
ドレッシングで食べます

GW中の1日に開催したシマダの食事会
(1部 インドネシア料理  2部 手打ちそば)


皆さん、大変忙しい中、参加いただきありがとうございました


1部 インドネシア料理

  インドネシア人マリネさん、サンドラさんに料理を指導していただきました



はっきり言って、見ためでインドネシア人とわかりません(どの人かわかりますか)



ナシゴレン(ヤャーハンの辛いの)を作るマリネさん



卵焼き・トマト・キュウリを盛り付けて完成!!(見た目よりかなり辛いです)



辛さのもとがこれです



焼いたサバにトマトベースの辛みソースがのってます



日本でいうマカロニサラダ、マヨネースと練乳ミルクを合えパイナップルも入ってます



ナスの炒め物(これもかなり辛いです)



グリーンカレーのような料理
私はこれが一番好きです、のこりを鍋ごともらい、3日間食べてもあきませんでした



ズラリ並んだインドネシア料理

昼の部ということもあり、お酒を飲んだのは私だけ
ビンタンビール、インドネシアのビールです

辛い辛いと言いながら、ワイワイと楽しい食事会でした



さて、ここからドトウの第2部です 気合が入りました

最初に紹介した「そばサラダ」から始まり

「揚げそば」、生そばを揚げ餡かけにしました(パリッとした食感が魅力)



第2部は夜というとこもあり、お酒もでるので酒の肴に「イワシとアジの手毬寿司」



お酒もこだわりました



亀口直取りの「本正」



そして、なんと言ってもこれ



皆さん、連休の忙しい中の参加、ほんとにありがとうございました



いや~、ドトウのシマダ食事会、無事終了しました







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