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画像は「そばサラダ」です
手打ちそばを生野菜・生ハム・チーズといっしょに
ドレッシングで食べます
GW中の1日に開催したシマダの食事会
(1部 インドネシア料理 2部 手打ちそば)
皆さん、大変忙しい中、参加いただきありがとうございました
1部 インドネシア料理
インドネシア人マリネさん、サンドラさんに料理を指導していただきました
はっきり言って、見ためでインドネシア人とわかりません(どの人かわかりますか)
ナシゴレン(ヤャーハンの辛いの)を作るマリネさん
卵焼き・トマト・キュウリを盛り付けて完成!!(見た目よりかなり辛いです)
辛さのもとがこれです
焼いたサバにトマトベースの辛みソースがのってます
日本でいうマカロニサラダ、マヨネースと練乳ミルクを合えパイナップルも入ってます
ナスの炒め物(これもかなり辛いです)
グリーンカレーのような料理
私はこれが一番好きです、のこりを鍋ごともらい、3日間食べてもあきませんでしたズラリ並んだインドネシア料理
昼の部ということもあり、お酒を飲んだのは私だけ
ビンタンビール、インドネシアのビールです
辛い辛いと言いながら、ワイワイと楽しい食事会でした
さて、ここからドトウの第2部です 気合が入りました
最初に紹介した「そばサラダ」から始まり
「揚げそば」、生そばを揚げ餡かけにしました(パリッとした食感が魅力)
第2部は夜というとこもあり、お酒もでるので酒の肴に「イワシとアジの手毬寿司」
お酒もこだわりました
亀口直取りの「本正」
そして、なんと言ってもこれ
皆さん、連休の忙しい中の参加、ほんとにありがとうございました
いや~、ドトウのシマダ食事会、無事終了しました