蕎麦打ち初段位に合格し、2段位認定にむけ長野にある高山製粉さんの
段位認定習得講座に参加しました
講師の水谷さん、小田切さんの実技を見ながらの解説はわかりやすく
特に一番大事な水回しは無駄の無い手の動き、一回目の水の投入で
ピンポン玉の大きさまでになりアッと言う間で、まるで魔法の手です
今回、また蕎麦打ちの奥の深さを垣間見たような気がします
自分の蕎麦打ちの画像」が無いのが残念です
デジブック 『蕎麦打ち段位習得講座』
蕎麦打ち初段位に合格し、2段位認定にむけ長野にある高山製粉さんの
段位認定習得講座に参加しました
講師の水谷さん、小田切さんの実技を見ながらの解説はわかりやすく
特に一番大事な水回しは無駄の無い手の動き、一回目の水の投入で
ピンポン玉の大きさまでになりアッと言う間で、まるで魔法の手です
今回、また蕎麦打ちの奥の深さを垣間見たような気がします
自分の蕎麦打ちの画像」が無いのが残念です
デジブック 『蕎麦打ち段位習得講座』