GW最終日、トマトの鉢上げ作業をしました
去年は5月25日に植え付けをしたエアルームトマト栽培
今年は大幅に遅れてまだハウスも立てていません
鉢上げにつかう土、今年も栃尾にある新潟きのこ食品さんより分けて
もらった「アービットU」が入ったきのこの菌床で作った有機肥料を
使いました、アービット菌は58種類の菌で好気性微生物と嫌気性
微生物で有機物を脱臭発酵処理させるのが特微です
画像はモモのようなう皮のトマト 「スペクルド・ピーチ」
収獲はまだ先です、お楽しみに
GW最終日、トマトの鉢上げ作業をしました
去年は5月25日に植え付けをしたエアルームトマト栽培
今年は大幅に遅れてまだハウスも立てていません
鉢上げにつかう土、今年も栃尾にある新潟きのこ食品さんより分けて
もらった「アービットU」が入ったきのこの菌床で作った有機肥料を
使いました、アービット菌は58種類の菌で好気性微生物と嫌気性
微生物で有機物を脱臭発酵処理させるのが特微です
画像はモモのようなう皮のトマト 「スペクルド・ピーチ」
収獲はまだ先です、お楽しみに