全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

新玉ポン酢あん

2020年05月22日 | 料理


新玉ポン酢あん

だし汁+みりん+ポン酢
落し蓋をしてまるごと煮る。中火で20〜30分くらいかな。
最後、汁にとろみをつけてポン酢餡完成。
鶏もも肉そぼろのせ。

#全国ポン酢飲み歩き協会
#全ポン協 #おうちごはん
#ポン酢は最高 #ポン酢は万能 #ポン酢レシピ #ポン酢ご飯 #ポン酢マニア #ポンズラー #ポン酢マニア #藤島琴弥 #自粛 #新玉ねぎ #まるごと玉ねぎ #鶏そぼろ #ポン酢あん #あんかけ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。