goo blog サービス終了のお知らせ 

全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

はちみつととまとのポン酢

2018年10月26日 | 南関東地方

千葉県産

館山フルーツ工房  はちみつととまとのポン酢


館山フルーツ工房さんは、千葉県館山市にある、手作り無添加ジャムの工房です。

フルーツや野菜を使ったジャムやドレッシングなどの調味料がどれも美味しそう✨✨


このポン酢の酸味はワインビネガーとトマトとレモン。
はちみつで甘さとコクをフォローしています。

醤油と昆布だしだから、やっぱりポン酢なんですが、トマトの香りが洋風な雰囲気も感じさせます。

和洋折衷、便利なポン酢です。

豚しゃぶやソテー、鍋物はもちろん、オリーブオイルを足してサラダドレッシングにもgood👌
子供もバッチリ食べておりました!


館山フルーツ工房:http://tateyamaf.free.makeshop.jp/



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワカメと梅と菜の花のパスタ | トップ | 本かつお香りぽん酢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。