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12月19日(水)お弁当
ご飯&ゆかり、チキン南蛮&ブロッコリー、玉コンニャク煮物
人参マリネサラダ、トマト寒天
チキン南蛮と言っても・・、「冷凍鶏の唐揚げ」を半加工しただけ
朝から苦手な「唐揚げ」なんぞ作っていられるか (・・・
)
「冷凍の鶏唐揚げ」そのままチンして入れたのでは手抜き100%
そこで、タマは
① 唐揚げ+「キャベツのタ※」(スーパーでキャベツの横に必ず?置いてある・・九州では!)+ネギ・生姜みじん切り
② 唐揚げ+カニカマ(勿論、本物のカニやホタテ缶詰を使う方がベター)と卵白でアンを作ってかける。
③ 唐揚げを南蛮漬けのタレに浸す+タルタルソース
と苦肉の策を施しているのであります。 そして手抜き78%ぐらいには なっているかな~ 何て
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