今日、金曜日は会社のユニフォーム(早い話が、白い作業着だけど・・)を
洗濯する為に持ち帰るので、使い捨ての弁当箱を使っちゃいました!
蓋を閉じると、こんな風ヨ!
前にも話したけど、こちらで売っている「油揚げ」は関東風の稲荷寿司が
作れないの! 関西風の「(極小)寿司揚げ」しか売っていない!
そこで、「お徳用味付け あげ」なるモノを買って使っているが
これが「お徳用」なだけに、形も大きさもバラバラなのであ~る。
今朝 袋を開封してみると、「アレ~!三角ば~っかり」ってなワケで
こんな「稲荷寿司」になったのヨ!
11月27日(金)お弁当
稲荷寿司(ヒジキの煮物入り酢飯)とトッピング3種類
(錦糸玉子、絹さや、カニ風味かまぼこ)、漬物(辣白菜、キュウリ、ミョウガ)
産地一覧
キュウリ・白菜(福岡県)、ミョウガ(高知県)、人参(北海道)、干し椎茸(大分県)