6月になりましたネ!
「そうだ、今日からお弁当の食材の産地も記録しておこう 」 と、
突如思い立ったタマ! ただし生鮮食品のみです。
今日の御飯は、「秘密の海苔弁なのです!」 「って何それ・・?
」
実は、おかかを醤油でまぶし御飯に載せて上に海苔を敷いたのです。
ここまでは、当り前の海苔弁当(勿論、海苔は食べやすいように切ってますヨ)
でも、お弁当の容器が黒いので何だか冴えない。そこで福神漬を載せたけど
やはり、パッとしない・・。結局福神漬を外して、海苔弁当の上に御飯を
詰め直したら、福神漬の色が残ってしまい・・、それを誤魔化す為に
さらにゆかりを載せて・・。 何だかスゴイ事になってしまいました。
6月1日(月)お弁当
秘密の海苔弁当(詳細は上記の通り)、イカ天ぷら(冷凍)、ミニトマト、
ナス漬物、ピーマンナムル、新タマネギポン酢和え
産地一覧
ミニトマト(熊本県)、ナス(福岡県久留米市)、新タマネギ(佐賀県)
ピーマン(鹿児島県)