大宰府天満宮で買った「天神さまの梅干し」の最後の一つ!
また買い出しに行かなくちゃ! 最近の梅干しは「塩分控えめ」だったり、
変にダシが効いていたり。
ポチは昔ながらの「塩っぱい・酸っぱい」梅干しが好み 高血圧なのに・・
でも、毎日食べるわけじゃないし、タマも調味料として使う事が多いので
やっぱり昔ながらの梅干し良いナ! ちょうど良い塩梅(あんばい)
11月28日(金)お弁当
発芽玄米入り御飯&梅干し、椎茸陣笠焼き、ゴボウ天ぷら、ピーマン素揚げ
ギンナン、新ショウガ漬け
大宰府天満宮で買った「天神さまの梅干し」の最後の一つ!
また買い出しに行かなくちゃ! 最近の梅干しは「塩分控えめ」だったり、
変にダシが効いていたり。
ポチは昔ながらの「塩っぱい・酸っぱい」梅干しが好み 高血圧なのに・・
でも、毎日食べるわけじゃないし、タマも調味料として使う事が多いので
やっぱり昔ながらの梅干し良いナ! ちょうど良い塩梅(あんばい)
11月28日(金)お弁当
発芽玄米入り御飯&梅干し、椎茸陣笠焼き、ゴボウ天ぷら、ピーマン素揚げ
ギンナン、新ショウガ漬け