久しぶりの更新です(笑)
おどおちゃんだんす
22日に大曲エリア限定で販売する地酒が蔵出しとなりました
秀よし 純米吟醸 大曲
酒質は
酒米:美山錦
精米歩合:50%
日本酒度:+2
酸度:1.3
ALC度:17%
大曲エリアの酒販店28店が特注して展開する限定酒です
中仙町にある酒蔵『秀よし』さんに造りを依頼し、大仙市産の酒米『美山錦』と鑑評会に多く使われる協会酵母「1801号」を使って仕込んでもらいました。秀よしさんらしい芳醇系で完熟フルーツのように感じる旨味があります
本数限定となっています。
大曲の花火の桟敷でも売りたいと思っていますが、売れ行きがスゴイ
残ってるかな~
おどおちゃんだんす
22日に大曲エリア限定で販売する地酒が蔵出しとなりました
秀よし 純米吟醸 大曲
酒質は
酒米:美山錦
精米歩合:50%
日本酒度:+2
酸度:1.3
ALC度:17%
大曲エリアの酒販店28店が特注して展開する限定酒です
中仙町にある酒蔵『秀よし』さんに造りを依頼し、大仙市産の酒米『美山錦』と鑑評会に多く使われる協会酵母「1801号」を使って仕込んでもらいました。秀よしさんらしい芳醇系で完熟フルーツのように感じる旨味があります
本数限定となっています。
大曲の花火の桟敷でも売りたいと思っていますが、売れ行きがスゴイ
残ってるかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます