こんばんわ
おどおちゃんだんす
由利正宗&雪の茅舎をかかえる『斎彌酒造』さんは、明治35年創業。
この建物も文化財としての指定を受けています。
さっそく蔵の中へ
来蔵された皆さんを迎える酒樽飾り
各鑑評会・コンテストで受賞した賞状でいっぱい
酒米を蒸す作業を行う『釜場』
洗米された酒米『秋田酒こまち』を覗き込む嫁っことひなたん
麹菌を扱う『麹室』
各工程ごとに杜氏さんや蔵人さんたちが待っていて、
来蔵された皆さんに丁寧に説明、応答をしていました
その②へ続きます
にほんブログ村
おどおちゃんだんす
由利正宗&雪の茅舎をかかえる『斎彌酒造』さんは、明治35年創業。
この建物も文化財としての指定を受けています。
さっそく蔵の中へ
来蔵された皆さんを迎える酒樽飾り
各鑑評会・コンテストで受賞した賞状でいっぱい
酒米を蒸す作業を行う『釜場』
洗米された酒米『秋田酒こまち』を覗き込む嫁っことひなたん
麹菌を扱う『麹室』
各工程ごとに杜氏さんや蔵人さんたちが待っていて、
来蔵された皆さんに丁寧に説明、応答をしていました
その②へ続きます
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます