おどぉちゃんだんす
新ブランド「晴田」シリーズから第二弾となる2タイプの日本酒が8月2日より発売となります
まずは
純米吟醸 『晴田』 ~吟の精55~
酒質は
原料米:吟の精
精米歩合:55%
日本酒度:+4
酸度:1.6
ALC度:16~17%
秋田県オリジナルの酒米「吟の精」を全量使用した純米吟醸酒で酵母には「秋田酵母No.12」を組み合わせました。
夏にはピッタリの爽快で涼やかな味わいに仕上がっています
にほんブログ村
新ブランド「晴田」シリーズから第二弾となる2タイプの日本酒が8月2日より発売となります
まずは
純米吟醸 『晴田』 ~吟の精55~
酒質は
原料米:吟の精
精米歩合:55%
日本酒度:+4
酸度:1.6
ALC度:16~17%
秋田県オリジナルの酒米「吟の精」を全量使用した純米吟醸酒で酵母には「秋田酵母No.12」を組み合わせました。
夏にはピッタリの爽快で涼やかな味わいに仕上がっています
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます