ども
おどおちゃんだんす
仕事の合間に溜まっていたネタを出来る限り更新しようと思います
つい先日、横手市浅舞の酒蔵『天の戸』さんより新アイテム「生酛純米」が入荷しました
天の戸 生酛純米
酒質は
酒米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:+1
酸度:1.8
ALC度:16%
今回の『生酛純米』には、天の戸さんが長年鹿児島の焼酎蔵『大海酒造』さんとの交流の中で培ってきた焼酎麹を使った製法技術が活かされています
白麹を使って仕込むことで独特の酸(クエン酸)が酒の中に発生して、通常の日本酒造りにはないキリリとした酸味、余韻を感じる事が出来ます
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仕事の合間に溜まっていたネタを出来る限り更新しようと思います
つい先日、横手市浅舞の酒蔵『天の戸』さんより新アイテム「生酛純米」が入荷しました
天の戸 生酛純米
酒質は
酒米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:+1
酸度:1.8
ALC度:16%
今回の『生酛純米』には、天の戸さんが長年鹿児島の焼酎蔵『大海酒造』さんとの交流の中で培ってきた焼酎麹を使った製法技術が活かされています
白麹を使って仕込むことで独特の酸(クエン酸)が酒の中に発生して、通常の日本酒造りにはないキリリとした酸味、余韻を感じる事が出来ます
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