じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

熟成秘蔵の出羽鶴&やまとしずく

2021年02月02日 | 日本酒
【特別蔵出し秘蔵品】
2月3日に合わせ、酒蔵内にて長期貯蔵熟成させた2アイテムを入荷させました!

○出羽鶴 純米吟醸 愛山 29BY
2017年シーズンに酒米「愛山」で仕込んだ純米吟醸を低温貯蔵庫にて熟成させたもので、愛山らしい旨味と熟成を経た奥行き、しかしながら時間を感じさせないキレの良さは驚きです♪

○やまとしずく純米大吟醸 雫取り生原酒30BY
2018年シーズンに雫取りで搾られた希少な純米大吟醸を低温貯蔵庫にて熟成させました。
熟成を経た円熟味が楽しめます♪

どちらも通常品と区別するために酒造年度を記載したラベルを貼っております。

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