こんばんわ
おどおちゃんだんす
毎年恒例となりました2月4日発売『新政 立春朝搾り』をベースに楽しめる日本酒カクテルのご紹介
今年も『 Bar PotStill (ポットスチル)』さんより考案いただきました
材料
・新政 立春朝搾り(45ml)
・アップルリキュール(10ml)
・ジンジャエール(適量)
レシピ
①グラスに立春朝搾りとアップルリキュールをそそぎ入れます。
②ジンジャエールでグラスを満たし、軽くステア(混ぜる)して完成です
日本酒とリンゴの爽やかな酸味が広がり、ジンジャエールのスッキリとした後味が楽しめます
にほんブログ村
おどおちゃんだんす
毎年恒例となりました2月4日発売『新政 立春朝搾り』をベースに楽しめる日本酒カクテルのご紹介
今年も『 Bar PotStill (ポットスチル)』さんより考案いただきました
材料
・新政 立春朝搾り(45ml)
・アップルリキュール(10ml)
・ジンジャエール(適量)
レシピ
①グラスに立春朝搾りとアップルリキュールをそそぎ入れます。
②ジンジャエールでグラスを満たし、軽くステア(混ぜる)して完成です
日本酒とリンゴの爽やかな酸味が広がり、ジンジャエールのスッキリとした後味が楽しめます
にほんブログ村