昨日の昼前、Mariから大学の近所で朝市をやっていると教えてもらい、大急ぎで現場へ 欲しいものは白菜。ここ数日、冷え込みが強く、そんなときはやっぱり鍋。そんでもって白菜はマストアイテム
たどり着き、さっそく野菜を売ってるテントへ。残り3玉になっていた白菜1玉200円でゲット。やったぜぃ ナリは悪いけどスーパーで買うよりよっぽど安いしお得(スーパーだと半玉200円。しかも小さい)。ホクホクしながら他の店も冷やかし、たまねぎ、ねぎ、にんにくの芽、リンゴなどを購入。これで1000円いかないぐらいだからやっぱり安い
ちなみに一人暮らし時代はよく“一人鍋”をした。お供はなぜか決まって赤ワイン ボトルを一本開けて、酔っ払ってそのまま倒れるように眠るのが至福の瞬間やった。中でもお気に入りはホルモン鍋。これは友達のマリ(Mariとは別人)に教えてもらったんやけど、
1.野菜をいれる。
2.ホルモン(スーパーで売ってるパック)を入れる。
3.焼き肉のタレをかける。
これで終わり。それで15分後には立派なホルモン鍋の出来上がり 野菜から水分が出るので水も入れなくてOK。野菜は好みで。私は白菜、ねぎ、もやし、ニンジン、大根、豆腐など、その日家にあるものを入れていた。お腹に余裕があれば、ご飯を入れてちょっと炊いて、そんでもって卵とじ。これまた最高 中華麺でもOK
実は昨日まで父親が渡豪していた その際に持ってきてくれるように頼んだものはポン酢と焼き肉のタレ。現在、私の戸袋に眠っている。グフフ…楽しみだわ、鍋
たどり着き、さっそく野菜を売ってるテントへ。残り3玉になっていた白菜1玉200円でゲット。やったぜぃ ナリは悪いけどスーパーで買うよりよっぽど安いしお得(スーパーだと半玉200円。しかも小さい)。ホクホクしながら他の店も冷やかし、たまねぎ、ねぎ、にんにくの芽、リンゴなどを購入。これで1000円いかないぐらいだからやっぱり安い
ちなみに一人暮らし時代はよく“一人鍋”をした。お供はなぜか決まって赤ワイン ボトルを一本開けて、酔っ払ってそのまま倒れるように眠るのが至福の瞬間やった。中でもお気に入りはホルモン鍋。これは友達のマリ(Mariとは別人)に教えてもらったんやけど、
1.野菜をいれる。
2.ホルモン(スーパーで売ってるパック)を入れる。
3.焼き肉のタレをかける。
これで終わり。それで15分後には立派なホルモン鍋の出来上がり 野菜から水分が出るので水も入れなくてOK。野菜は好みで。私は白菜、ねぎ、もやし、ニンジン、大根、豆腐など、その日家にあるものを入れていた。お腹に余裕があれば、ご飯を入れてちょっと炊いて、そんでもって卵とじ。これまた最高 中華麺でもOK
実は昨日まで父親が渡豪していた その際に持ってきてくれるように頼んだものはポン酢と焼き肉のタレ。現在、私の戸袋に眠っている。グフフ…楽しみだわ、鍋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます