去年の夏頃、ブルーベリーの焼酎漬けを作ったのですが、
久し振りに味見をしました。
ン、いけるジャン (*^_^*)
35°の焼酎と、薬局で買った100%のアルコールを
加えたので、アルコール度が50%以上だと思います。
12月頃はきつかったのですが、この頃まろやかになってきました。
3年ぐらい経てば相当マロヤカになると思うのですが、、、
(持たないでしょうね)(*^_^*)
同様に、山葡萄も漬けてます。
これ又、いけるんですネ。
10年位おけば、たまらなく美味くなると思うのだが、
2升位なので、無理ですね。
既に残りは5合ぐらい・・・
蒸したジャガにバタ~をのせて・・・
オールドノリタケのコーヒーカップで濃いめの番茶、、、
今日の夕食です。
マ~楽しい1日でした。
久し振りに味見をしました。
ン、いけるジャン (*^_^*)
35°の焼酎と、薬局で買った100%のアルコールを
加えたので、アルコール度が50%以上だと思います。
12月頃はきつかったのですが、この頃まろやかになってきました。
3年ぐらい経てば相当マロヤカになると思うのですが、、、
(持たないでしょうね)(*^_^*)
同様に、山葡萄も漬けてます。
これ又、いけるんですネ。
10年位おけば、たまらなく美味くなると思うのだが、
2升位なので、無理ですね。
既に残りは5合ぐらい・・・
蒸したジャガにバタ~をのせて・・・
オールドノリタケのコーヒーカップで濃いめの番茶、、、
今日の夕食です。
マ~楽しい1日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます