ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

新玉ねぎのパスタ 作り方 ☆KOHEI流

2014-04-08 18:11:28 | 料理

今日は、新玉ねぎのスパゲッティの作り方です。

 新玉ねぎ  葉っぱを使った方が美味しくできます

 

こんな風に切ります。

本体は いちょう切り 柔らかいので少し厚めの方が 良いようです

オリーブオイルで 炒めます(好みで 鷹の爪いれます)

次に葉っぱを炒めます  

(このまま塩ブラックペパーをふって
 茹で汁少し加えて 茹で上がったパスタとからめれば できあがりです。)

今日は トマトソースで仕上げました。 トマトソースを加え

これに 茹で汁を50ccくらい加え パスタと 絡めれば 完成です。

 今日は ちょっとお得に ランチで おすすめでした。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446