![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ef/befb66ca341750596d2ba9be55e84c23.jpg)
今朝は、実家の手土産にアメリカンドックを作ってました。
食べたくなったので。
ホットケーキミックスで衣を作るようなので、
何時も通り、粉から混ぜ混ぜ♪
強力粉50
薄力粉100
玉子2個
牛乳80
ベーキングパウダー6
砂糖40
甘い衣が好きなので…(^-^; きび砂糖多目で。
玉子と牛乳は常温にしてから混ぜ混ぜ。
この常温に戻す作業めんどくさいと思うのはミケネコだけでしょうか…( ノД`)…
でも冷たいと上手く行かないお菓子作り~!!
ハア…
フランクフルト用のウィンナーじゃなくてお弁当に入れる大きさの普通のあれ。
で、充分ですよ。
爪楊枝刺してw粉をはたいてから、衣にドボンです。
油にもドボンです。
勝手に膨らむんだけど、同じ向きに浮いてくるので!?衣の色が均一に着かないのは何故?
ひっくり返してもまた定位置に戻るアメリカンドック!
白い所も色つけようとしてたら…色黒になりました~
ま、初めてにしては上出来よ!!何時も初めてのことすると、こんなものよ!!
ケッチャップつけて食べよー♪
食べたくなったので。
ホットケーキミックスで衣を作るようなので、
何時も通り、粉から混ぜ混ぜ♪
強力粉50
薄力粉100
玉子2個
牛乳80
ベーキングパウダー6
砂糖40
甘い衣が好きなので…(^-^; きび砂糖多目で。
玉子と牛乳は常温にしてから混ぜ混ぜ。
この常温に戻す作業めんどくさいと思うのはミケネコだけでしょうか…( ノД`)…
でも冷たいと上手く行かないお菓子作り~!!
ハア…
フランクフルト用のウィンナーじゃなくてお弁当に入れる大きさの普通のあれ。
で、充分ですよ。
爪楊枝刺してw粉をはたいてから、衣にドボンです。
油にもドボンです。
勝手に膨らむんだけど、同じ向きに浮いてくるので!?衣の色が均一に着かないのは何故?
ひっくり返してもまた定位置に戻るアメリカンドック!
白い所も色つけようとしてたら…色黒になりました~
ま、初めてにしては上出来よ!!何時も初めてのことすると、こんなものよ!!
ケッチャップつけて食べよー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます