これからも のんびりまいぺーす

小学生と猫とのんびり暮らしています。

香港土産です。

2012年05月06日 | 食べ物
香港でたべた、「ちょうふんのXO醤炒め」がとっても美味しくて、
XO醤を香港のスーパーで購入したよ。
妊娠中胸やけがあったので、こってりのXO醤は使って無かったけど、本日の献立で使ってみた。

豚バラのXO醤炒め

貝柱と干しエビのうまみと香り漂う素敵なおかずが完成

これ何を炒めても本格中華味になるよ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日でGW終了ですね。 | トップ | 離乳食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿