あやちゃんが、お子ちゃまと遊びに来てくれたので、
あやちゃんの好きな?インドカレーをスパイスから作ってみた。
あやちゃんも、インドへ個人旅行して帰国後ベイビーを授かったのです。
身軽なうちにインド旅行しといて良かったな~。と、いつも話す私たち。だってちび連れてバックパックでインドは行けないよ。行きたい人は思いったったら行き時です。
チキンとトマトのカレーです。
ご飯より、ナンが良いと思ったけど、ナンって粉から作ると結構めんどくさいし、家には、窯がない。ある家の方が少ないはずっ。インドの家庭にも無いよね?
て、ことで、フライパンで焼けちゃうチャパティを焼きました。
中力粉と塩とぬるま湯をコネコネ。そこへオリーブオイルも混ぜて、ラップか濡れふきんをかけて30分寝かせる。量は適当です。
それを伸ばして鉄のフライパンでオイル無しで焼きます。濡れふきんでおしつけながら焼くと膨らむらしいが、膨らまなかったな~。でも香ばしく焼けました。
チャパティだけでも味があって旨し。
カレーにつけたらなお旨し。
インドでターリー食べたいよ~><
あやちゃんの好きな?インドカレーをスパイスから作ってみた。
あやちゃんも、インドへ個人旅行して帰国後ベイビーを授かったのです。
身軽なうちにインド旅行しといて良かったな~。と、いつも話す私たち。だってちび連れてバックパックでインドは行けないよ。行きたい人は思いったったら行き時です。
チキンとトマトのカレーです。
ご飯より、ナンが良いと思ったけど、ナンって粉から作ると結構めんどくさいし、家には、窯がない。ある家の方が少ないはずっ。インドの家庭にも無いよね?
て、ことで、フライパンで焼けちゃうチャパティを焼きました。
中力粉と塩とぬるま湯をコネコネ。そこへオリーブオイルも混ぜて、ラップか濡れふきんをかけて30分寝かせる。量は適当です。
それを伸ばして鉄のフライパンでオイル無しで焼きます。濡れふきんでおしつけながら焼くと膨らむらしいが、膨らまなかったな~。でも香ばしく焼けました。
チャパティだけでも味があって旨し。
カレーにつけたらなお旨し。
インドでターリー食べたいよ~><
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