これからも のんびりまいぺーす

小学生と猫とのんびり暮らしています。

簡単麻婆豆腐

2012年05月24日 | 食べ物
面倒な時の手抜き料理

ミンチにニンニクと生姜を入れて胡麻油で炒めつつ、日本酒とみじん切り玉葱も投入、
キノコと木綿豆腐も投入して、豆板醤ー砂糖ー味噌系の中華調味料とか適当に入れて一煮立ち。
ニラと水溶き片栗粉を入れたら軽く火をいれて、完成です。

鉄鍋で作ると火力が強くて旨しですよ。
20分かからないメニューです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1ヶ月検診 | トップ | 久々の殿のお話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿