ブろ愚を書いていると、他の人のブログも気になります。
イイですね、あんな感じで書けたら嬉しいでしょう。
コメントの所を見ると、読者の方がどのようにそのブログを読んでいるのか分かって面白いです。
中には、あんなに良い彼女が居るのに、他の女子、気にしてどうするの、もう読んでやらないとかいうのも有ったりします。二胡弾いている男子はもてますかね?私にはこういう艶聞無いですね、、、、
かなり個人的なのですね。
私なんかが、一日の何をしたか何を食べたか二胡で何の曲を弾いたかその感想は、などと書きだしたら、一日に10ページくらい続いてしまいます。
ちなみに、昨日の事。
朝、0730時、スタバでカプチーノを思いっきりドライなやつ、、ヨーヨーマのピアソラ聴きながら、車に乗って西友へお昼の食事の買い物、
仕事場に着いてPC立ち上げて、木工場へ行き新しい蛇皮を水につけて、前日水に浸けておいた4台の蛇皮の絞めこみ、3回目。
薪ストーブに火をつけて、事務所へ戻ってメールチェック、光舜堂ブログのアクセス解析見て、新規のブログ書きこの時点で0800時。
ブログを書き終わって、0830時。メールの返信など事務用事で、0900時
真黒の二胡の最終チェックをしながら弦をつけて初弾き、10分ぐらい弾いて、スタッフと朝の打ち合わせ、コークスを焚いて、火が上がるの待つあいだに、ドデカゴンの4台の棹の製材。これを自作の乾燥釜に入れて、鍛冶場に戻る、二胡スタンドの部品を叩き始めて、部材作り。
その間電話が3本、新しい青山のクラブのインテリアの仕事、万世本店の打合せ、そんな感じで1030時、
出来上がった部材の溶接の説明を駒之新君にする(最近は年のせいで溶接が見えなくなってきた)事務所に戻って図面のラフ書き、メールをして送る。鍛冶場に戻って二胡スタンドの仕上がりの打ち合わせ。鉄に蝋を焼き付けて仕上がり。
1130時にお米を研ぐ。木工場に戻って、竹の丞君の新しい仕事場作りを打ち合わせ、なんと今日、コンクリートを打つのだそう。あわてて、駒之新君と山輔君をよんで手伝いの指示今日はタロ若が若手と現場に行っていていない、老体に鞭打って、コンクリウチの下準備。厨房へ戻って1230時。
時間が無いから今日はカレー、昨日の残りのトン汁に、玉ねぎを大量にいためて、シイタケと豚肉を入れる。朝濡らしておいた蛇皮を、裏の肉を削り取らないとふやけ過ぎて取りにくくなる。この肉カレーに入れてやろうかと、皆に聞いたら嫌な顔された。
蛇は食べたくないと、美味しいのに。
新しい仕事場の床に鉄のメッシュを引いているうちに、カレーが出来上がって、1330時、もうすぐコンクリートが来てしまうし、私は青山へ行かなければ、14時に出発途中でほぉさん拾って、15時青山、、、これで半日、最後は2230時乾いていた蛇皮を4台明日の為に水につけて、戸締り。そして薪ストーブの点検、火事怖いですからね。
これ日々続くのです。
これもう40年以上続いてきています。
どう言うわけか年末になると余計に忙しくなり、
年賀状などと言う優雅な物も書いていません、悪しからずご了承ください。
こんなことを日々書いても仕方ないですね。
ウチも画像をもっと載せてとほぉさんとも話し合ってみましたが、どうも二人とも画像を乗せるのに乗り気がしないのです。
多少ともしっかり考えたことを例え、、、多少間違いや抜けや考え方の違いは有っても又主語が無く誤字脱字だらけでも、文章にしようということで、来年もこの感じで進めますので、どうぞ宜しくお願いします。
どうおぞ手柔らかに。
イイですね、あんな感じで書けたら嬉しいでしょう。
コメントの所を見ると、読者の方がどのようにそのブログを読んでいるのか分かって面白いです。
中には、あんなに良い彼女が居るのに、他の女子、気にしてどうするの、もう読んでやらないとかいうのも有ったりします。二胡弾いている男子はもてますかね?私にはこういう艶聞無いですね、、、、
かなり個人的なのですね。
私なんかが、一日の何をしたか何を食べたか二胡で何の曲を弾いたかその感想は、などと書きだしたら、一日に10ページくらい続いてしまいます。
ちなみに、昨日の事。
朝、0730時、スタバでカプチーノを思いっきりドライなやつ、、ヨーヨーマのピアソラ聴きながら、車に乗って西友へお昼の食事の買い物、
仕事場に着いてPC立ち上げて、木工場へ行き新しい蛇皮を水につけて、前日水に浸けておいた4台の蛇皮の絞めこみ、3回目。
薪ストーブに火をつけて、事務所へ戻ってメールチェック、光舜堂ブログのアクセス解析見て、新規のブログ書きこの時点で0800時。
ブログを書き終わって、0830時。メールの返信など事務用事で、0900時
真黒の二胡の最終チェックをしながら弦をつけて初弾き、10分ぐらい弾いて、スタッフと朝の打ち合わせ、コークスを焚いて、火が上がるの待つあいだに、ドデカゴンの4台の棹の製材。これを自作の乾燥釜に入れて、鍛冶場に戻る、二胡スタンドの部品を叩き始めて、部材作り。
その間電話が3本、新しい青山のクラブのインテリアの仕事、万世本店の打合せ、そんな感じで1030時、
出来上がった部材の溶接の説明を駒之新君にする(最近は年のせいで溶接が見えなくなってきた)事務所に戻って図面のラフ書き、メールをして送る。鍛冶場に戻って二胡スタンドの仕上がりの打ち合わせ。鉄に蝋を焼き付けて仕上がり。
1130時にお米を研ぐ。木工場に戻って、竹の丞君の新しい仕事場作りを打ち合わせ、なんと今日、コンクリートを打つのだそう。あわてて、駒之新君と山輔君をよんで手伝いの指示今日はタロ若が若手と現場に行っていていない、老体に鞭打って、コンクリウチの下準備。厨房へ戻って1230時。
時間が無いから今日はカレー、昨日の残りのトン汁に、玉ねぎを大量にいためて、シイタケと豚肉を入れる。朝濡らしておいた蛇皮を、裏の肉を削り取らないとふやけ過ぎて取りにくくなる。この肉カレーに入れてやろうかと、皆に聞いたら嫌な顔された。
蛇は食べたくないと、美味しいのに。
新しい仕事場の床に鉄のメッシュを引いているうちに、カレーが出来上がって、1330時、もうすぐコンクリートが来てしまうし、私は青山へ行かなければ、14時に出発途中でほぉさん拾って、15時青山、、、これで半日、最後は2230時乾いていた蛇皮を4台明日の為に水につけて、戸締り。そして薪ストーブの点検、火事怖いですからね。
これ日々続くのです。
これもう40年以上続いてきています。
どう言うわけか年末になると余計に忙しくなり、
年賀状などと言う優雅な物も書いていません、悪しからずご了承ください。
こんなことを日々書いても仕方ないですね。
ウチも画像をもっと載せてとほぉさんとも話し合ってみましたが、どうも二人とも画像を乗せるのに乗り気がしないのです。
多少ともしっかり考えたことを例え、、、多少間違いや抜けや考え方の違いは有っても又主語が無く誤字脱字だらけでも、文章にしようということで、来年もこの感じで進めますので、どうぞ宜しくお願いします。
どうおぞ手柔らかに。