そこまで凝るものかという思いも有りますが、
お正月のウサギの松脂を作っていて、幾つかヒントを得ました。
非常に引っかかりの良い物。
さらっとした物。
べたつかない物。
何種類かができてきました。
成分の比率と、冷却温度の管理で、かなり色々の種類が出来そうなのです。
多分これはこれで一仕事なのでしょう。
なかなか使い良い物も出来。
しばらく、それぞれのタイプみんなにテストしてもらおうと思います。
2月の最初の営業日から、お試し期間を実施しようと思います。
我こそは、松脂にうるさいよと言う方一度いらしてテストしてみて下さい。
そして色々教えて下さい、弾き心地。
西野和宏
お正月のウサギの松脂を作っていて、幾つかヒントを得ました。
非常に引っかかりの良い物。
さらっとした物。
べたつかない物。
何種類かができてきました。
成分の比率と、冷却温度の管理で、かなり色々の種類が出来そうなのです。
多分これはこれで一仕事なのでしょう。
なかなか使い良い物も出来。
しばらく、それぞれのタイプみんなにテストしてもらおうと思います。
2月の最初の営業日から、お試し期間を実施しようと思います。
我こそは、松脂にうるさいよと言う方一度いらしてテストしてみて下さい。
そして色々教えて下さい、弾き心地。
西野和宏
お役には立たなかったかもしれません。
すみません。
今度はちゃんと製品にします。
厳密に言うと松脂からテレビン油を除いたロジンがいわゆる松脂らしいですが、それにいろいろ混ぜて個人で作っている方がいらっしゃいますね。HPみてると大変そうだなって思いました。
でも相手は馬の尻尾ですから。
たんぱく質なんですね。