パッと見の色合いは、懐かしの喫茶店スパゲティカラーですが、実体は唐辛子練りこみパスタです。妹からもらってのですが、彼女が言っていたとおりに「辛い!!」。たまには、こんなのもいいかな、という感じかなあ。結局は原点回帰なのでしょう。 . . . 本文を読む
小倉に遠征して、豚骨ラーメンを食べたモッチーからのメールです。上中下でもなく、ABCでもなく、5段階でも10段階でもなく、表現するあたりはさすがモッチーですな。心情が伝わります。
あっ、豚骨好きの人、ごめんなさい、です。 . . . 本文を読む
我が家のアスパラ菜はなんでこんなに貧弱なんやろ。プロの農家の人の失笑を買いそうだ。でもね、こういう細っこいの、炒めるとかえって香ばしさは出るんだよなあ。と、ちょっとだけ負け犬の遠吠え。
さて、パスタ作ろっと。 . . . 本文を読む
作ってみました。焦げ付かせずに無事に完成いたしました。もう少し砂糖を少なめにした方がいいかな。でも、冷ましてからだと、また味が違うのかもしれませんね。酸味があるぶん、ちょっとだけマーマレードを連想したかなぁ…。また作ろうっと。とまとまかあさんに感謝です。今度はトマトジューズ&リンゴにもチャレンジしなくちゃ。
ほんの少しだけですが、今晩、うまなりにおすそ分けにいくかもしれません。
しかし。。。 . . . 本文を読む
『笠松競馬を未来へつなごう』のHPが事実上、ストップしてしまった。情報の収集という意味合いでとても重宝していたから、残念。根っこがオフィシャルなものではないのだから、どのような形を取ろうと、それぞれの事情で仕方のないことではあるのだが…。
『愛馬会』のブログの更新が遅々としていると、いろいろといらぬ心配をしてしまう。
う~ん。何がしか、多くのファンに、また否定論者にもイージーに情報を収集でき . . . 本文を読む
普通にベーコンでカルボナーラする予定だったけど、冷蔵庫にあおやぎが残っていたので、つなに変更した。
賞味期限一杯の豚肉があったので、たまねぎと半分残っていた缶詰のカットトマトで軽く煮詰めた。ごはんにかけたら美味そうに思えた。もとひと手間加えてオムライス風にする手もありかなと思ったけど、やっぱ、それでも食べすぎだ。
あっ、めかぶ、食べ忘れた。 . . . 本文を読む