今日は、疲れている体を癒そうと貝料理に勤しんだ。まずは、男の定番は味噌汁。ただ、あさりを入れるだけである。とにかく美味い美味すぎる。
続いて特製スープだ! アサリとにんにくをフライパンで炒ってから、オニオンスライスを入れる。最後に塩を入れると完成。
白湯スープでにんにくも使っているので、中国人もビックリの味に仕上がった。オニオンとにんにくで欧米人も喜んでくれる味でもある。
やはり、スーパーで売っている北朝鮮産のあさりとは違う。国産の横浜育ちのあさりは、はいからな味がする!(そんなことねぇ!)
最後にマテ貝・ツメタ貝・カガミ貝を茹でる。そして醤油をかけるだけだが、美味しかった。ツメタ貝は、ちょっと見掛けは恥ずかしい貝である。
あさりパワーの為か、それともツメタ貝のパワーか、ただの時間経過は分からないが、疲労が回復してきたので次の甲斐性作戦に移行する。本日も、ワタクシは忙しい。
ちょうど、宅急便で木箱が到着した。アメリカで実際に使われていた1960年代のPEPSIの木箱だ! この黄色がワーゲンバスと同じで幸運をもたらしてくれるのだ! ちなみに「お値段以上、PEPSI」で、それなりの値段だった。
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