今日の午前中は、アンニュイな用事を済ませるとお昼の時間になってしまった。以前から気になっていた東京都武蔵村山市内にある、ナウでヤングな沖縄料理「TIDA」まで家族と遠征する。
ワタクシ、沖縄県には行ったこともない。沖縄そばも食べたことない。ゴーヤチャンプルーは知っているが、ゴーヤは嫌いなので食べたことがない。そんな感じで、豚の角煮くらいは食べているが沖縄料理とは無縁状態。
まずは、沖縄そばを注文する。3種類あったが、一般的なのを質問して、かつお風味にした。
商品が到着すると、かつお風味なうどんだった。でも美味し過ぎる。これなら、また来て食べられる。トッビン具は角煮にしていたので、鰹と豚のコラボ的スープが田原俊彦もビックリなグッド!
家族も薄味で美味しいと絶賛していた。次に豚の角煮のラフテーもしつこさが無くて、おかわり自由のライスにマッチする。ライスも味噌汁もおかわり自由。味噌汁もなぜか美味しいので汁物たくさんで飲みきれない!
本当は、アルコールがあれば良いのだが、昼間から飲まない! 飲むら、よっちゃんと困るから水で我慢した! ハハハハッ!
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