猛暑日そして蒲焼き

2012-07-25 21:28:28 | Weblog

暑い。午後2時の室内34度。冷房を入れた。冷房をいれなくても、じっとしていれば、まあ、我慢できるが・・・・。仕事ともあれば、そうはいかない。

今年はうなぎが品不足で高いらしい。1ヶ月ほど前にテレビでやっていたのが、代用うなぎ。じゃがいもを、おろし金ですり、これと、はんぺんをミキサーで細かくしたものを混ぜて片側に海苔をつけて、フライパンで焼き、蒲焼きのたれをかけて食べる。これをそうとは知らないで鰻だと思って喜んで食べていた・・・。さっそく作ってみよう。

http://www.fujitv.co.jp/meza/index.html

めざましテレビ「ヒト調」 7月4日放送

http://cookpad.com/recipe/1883083

レシピ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿