ということで、ゴーヤチャンプルーを作ってみた。
ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とふわふわを取り出し、細かく切る。
フライパンを暖め、油とゴーヤと、本当は豚肉なんだろうけど、手元にある明宝ハム、豆腐、たまごを混ぜる。
これで出来上がる。味付けは手抜きだが、ぽんずをかけて食べる。自分で作ったゴーヤは苦くて、美味しい。
まだまだ実はできそうなので、楽しみだ。
ということで、ゴーヤチャンプルーを作ってみた。
ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とふわふわを取り出し、細かく切る。
フライパンを暖め、油とゴーヤと、本当は豚肉なんだろうけど、手元にある明宝ハム、豆腐、たまごを混ぜる。
これで出来上がる。味付けは手抜きだが、ぽんずをかけて食べる。自分で作ったゴーヤは苦くて、美味しい。
まだまだ実はできそうなので、楽しみだ。
岐阜市。金華山ロープウエーに乗って岐阜城を見物の後、岐阜市歴史博物館へ。コンパクトな博物館だが、全時代を網羅。飽きずに見ることが出来る。特に安土時代を再現した一角では、当時の衣装を着用することができる。ということで、私は織田信長の若いとき、斎藤道三に会った時のスタイルと、カミさんは当時の武家女性の衣装を着せていただきました。