【鶏肉とかぼちゃのグラタン】
《材料》(2人分)
・鶏肉 100g
・かぼちゃ 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ホワイトソースの素 大さじ6
・牛乳 400ml
・とろけるチーズ 30g
・塩・こしょう 少々
・パン粉 大さじ3
・バター 10g
《作り方》
1 鍋を中火にかけ、バターを溶かし、玉ねぎ・かぼちゃ・鶏肉をいため、
塩・こしょうする。
2 牛乳でよく溶いたホワイトソースの素を1に入れ、とろみがつくまで煮込む。
3 グラタン皿に薄くバターを塗り、2を入れる。
4 3にチーズとパン粉をのせ、250℃のオーブンで15分焼く。
ホワイトソースを作る手間も、焦がす心配もありません。
レシピブログの新商品 【洋食作り】で作るレシピコンテストに参加中です
洋食作りの料理レシピ
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
《材料》(2人分)
・鶏肉 100g
・かぼちゃ 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ホワイトソースの素 大さじ6
・牛乳 400ml
・とろけるチーズ 30g
・塩・こしょう 少々
・パン粉 大さじ3
・バター 10g
《作り方》
1 鍋を中火にかけ、バターを溶かし、玉ねぎ・かぼちゃ・鶏肉をいため、
塩・こしょうする。
2 牛乳でよく溶いたホワイトソースの素を1に入れ、とろみがつくまで煮込む。
3 グラタン皿に薄くバターを塗り、2を入れる。
4 3にチーズとパン粉をのせ、250℃のオーブンで15分焼く。
ホワイトソースを作る手間も、焦がす心配もありません。
レシピブログの新商品 【洋食作り】で作るレシピコンテストに参加中です
洋食作りの料理レシピ
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。