【ふえるわかめちゃん】スープ
<材料>
ふえるわかめちゃん
キャベツ
ベーコン
しめじ
コンソメスープの素
しょうゆ
<作り方>
・キャベツは太めの千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
・鍋にお湯300ccとコンソメスープの素1個を溶かしいれ火にかける。
・沸騰したら、ベーコン・しめじ・キャベツをいれ、ひと煮たち。
・ふえるわかめちゃんをいれ、香りつけにしょうゆを数滴たらす。
・味が薄ければ、しょうゆで調節する。
人参などお好きな野菜を入れて、具沢山わかめスープもいいかも
我が家では、乾物はよく使用します。
朝食のお味噌汁には、わかめをよく使います。
お弁当にひじき。
夕食では、高野豆腐・ひじき・干ししいたけ。
ほぼ毎日のように、乾物は登場します
実は・・・
レシピモニターに当選して、ふえるわかめちゃんをいただきました。
【ふえるわかめちゃん】は保存料、簡便性、衛生面に優れたカットタイプの
乾燥わかめです!
国産わかめを使用した、シャキッとおいしい歯ごたえをお楽しみください♪
わかめのうたCD付きです
わかめはよく使う食材ですが、いざレシピを考えようとしても、なかなかいいアイディアが浮かびませんでした
<材料>
ふえるわかめちゃん
キャベツ
ベーコン
しめじ
コンソメスープの素
しょうゆ
<作り方>
・キャベツは太めの千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
・鍋にお湯300ccとコンソメスープの素1個を溶かしいれ火にかける。
・沸騰したら、ベーコン・しめじ・キャベツをいれ、ひと煮たち。
・ふえるわかめちゃんをいれ、香りつけにしょうゆを数滴たらす。
・味が薄ければ、しょうゆで調節する。
人参などお好きな野菜を入れて、具沢山わかめスープもいいかも
我が家では、乾物はよく使用します。
朝食のお味噌汁には、わかめをよく使います。
お弁当にひじき。
夕食では、高野豆腐・ひじき・干ししいたけ。
ほぼ毎日のように、乾物は登場します
実は・・・
レシピモニターに当選して、ふえるわかめちゃんをいただきました。
【ふえるわかめちゃん】は保存料、簡便性、衛生面に優れたカットタイプの
乾燥わかめです!
国産わかめを使用した、シャキッとおいしい歯ごたえをお楽しみください♪
わかめのうたCD付きです
わかめはよく使う食材ですが、いざレシピを考えようとしても、なかなかいいアイディアが浮かびませんでした
レシピモニターに当選したんですね
いいな~☆
色々な方のブログでレシピモニターに当選してそれを使ったレシピを見るたび、色々なものがタダで頂けるから私もそういうのに応募してみたいなって思っていたんです
それってレシピブログに登録しなければならないんですか?
ぜひ教えて下さい
よろしくお願いします☆
はい!レシピブログに登録をして、モニターに応募します。
私も初挑戦なので、まだわからないことだらけで・・・
わらびさんなら、素敵なレシピを考えられそうで、モニターにむいていますよね。
私は・・・