ミルフィーユカツ(大葉・チーズ)
蓮根の煮物(しいたけ・にんじん)
青梗菜のクレイジーソルト炒め
卵焼き
枝豆・ミニトマト
かまぼこ
しば漬け
ぶどう
仕事が休みの日の、最近の私のお昼ご飯です
毎年この時期に、非常食の入れ替えを行っています。
以前は子供たちと遠足気分?で楽しみながら期限間近の非常食を消費していましたが、
最近は私ひとりで消費
いざというときに備え、いろいろ備蓄していますが・・・
今年はこんなものを見つけました
娘の大好きなコアラのマーチです。
5年後~
これは娘のお腹の中に入るでしょう
みなさんのお宅では、期限間近の非常食をどのように消費していますか?
↓いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
ちゃんと防災グッズ揃えているんだ。
うちは防災の時に持ち出すリュックと、
着替えなどが入ったカバンを押し入れに入れてあります。
あとは水と乾パン。
ご飯までは考えなかったわ。
こういうのは軽いから用意しておくといいですね。
防災用リュック~
置いておく場所に迷っています。
今はクローゼットに入れてありますが、
いざというときを考えると玄関がいいのかもと思っています。
でも邪魔になるし。。。
乾パン・・・私が食べられないのでストックしてありません