GWが終わり、平常の日々に戻りました。
お弁当作りも再開
明日は私のお弁当だけなので、アップ出来そうにもありません
なので、昨日と今日の分のみをアップします
【5月6日】
【5月7日】
【きらり食堂】
今夜のきらり家の夕食です
とても質素でしょ
なんだか最近食べすぎのような気がして・・・
そして、野菜料理がマンネリ~
食生活を見直そうと、タニタの社員食堂を参考に作ってみました。
鶏肉のオリーブオイル焼き
青梗菜の中華炒め
白菜サラダ
えのき茸のお吸い物
鶏肉の量がいつもの半分
おかずの品数も少ない
物足りないかな~と思いましたが、食べてみると意外にちょうどいい量かも。
やはり今まで食べ過ぎていたのかな?
材料も身近なものが多いし、調理時間も余りかかりません。
お財布にもやさしいです
毎日は無理でも、週の半分くらいはこの本を参考に、食生活改善に努めたいです
↓いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
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明日は私のお弁当だけなので、アップ出来そうにもありません
なので、昨日と今日の分のみをアップします
【5月6日】
【5月7日】
【きらり食堂】
今夜のきらり家の夕食です
とても質素でしょ
なんだか最近食べすぎのような気がして・・・
そして、野菜料理がマンネリ~
食生活を見直そうと、タニタの社員食堂を参考に作ってみました。
鶏肉のオリーブオイル焼き
青梗菜の中華炒め
白菜サラダ
えのき茸のお吸い物
鶏肉の量がいつもの半分
おかずの品数も少ない
物足りないかな~と思いましたが、食べてみると意外にちょうどいい量かも。
やはり今まで食べ過ぎていたのかな?
材料も身近なものが多いし、調理時間も余りかかりません。
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