阪神百貨店に地下食堂があるのをご存知ですか?
今日で閉店とのニュースに驚きました、若かりし頃又子供が小さい頃結構利用しました。
安価で気軽に利用できるのが魅力でしたね、
子供連れでもそんなに気を使わなくても良かった!
百貨店の建替えに伴う移転との事、名物のイカ焼き、お好み焼きは残るそうですが、
残念ですね。
そうそう、明後日の木曜日「空間工房・きら」で松尾あや子講師によるアロマセミナーがあります。
花粉症にいいといわれる「花粉症予防スプレー」を作ります。
ランチは「雛ちらしすし」を作ります、お雛様にぴったりですね。
入学試験等の時期でもありお忙しいのでしょうか今月はまだ定員に達していません
2人枠があります、良ければお越しください、お待ちしております。
今日はバレンタインデーです、皆さんは本命チョコ渡しましたか?
私は少しだけお高いオリーブオイルを購入しました。
我が夫はオリーブオイルが大好きなのです、もちろんフランスパンが大好物!
本人からは想像できないのですよこれが、皆さん??って顔されます(笑)
せっかくのイベントに何も無いのもつまらないので例年チョコ以外の何かを渡しています。
今年は土曜日なのでスタッフは休み机の上にチョコは見当たりません・・
少々寂しいですね。
2月も半月経ちました、2月去ると申しますが本当にすーーと一日がスルーしていく感じで怖いです。
今日吹田市佐井寺南が丘の関西スーパーのk近くにパン屋さん「サニーサイド」がオープンしました。
7時過ぎに電話があり行列ができているとの報告、半端でない行列だそうです。
何時開店なのかしら?
今日のオープンは知っていましたがまさかそんなって感じです。
私のお気に入りは揚げたてのカレーパン。
今までは南千里まで行っていましたが近くに出来るという事で喜んでいましたが当分無理なようですね、
残念!!
それにしてもみんな根気よく並ぶんですね。
私は少しだけお高いオリーブオイルを購入しました。
我が夫はオリーブオイルが大好きなのです、もちろんフランスパンが大好物!
本人からは想像できないのですよこれが、皆さん??って顔されます(笑)
せっかくのイベントに何も無いのもつまらないので例年チョコ以外の何かを渡しています。
今年は土曜日なのでスタッフは休み机の上にチョコは見当たりません・・
少々寂しいですね。
2月も半月経ちました、2月去ると申しますが本当にすーーと一日がスルーしていく感じで怖いです。
今日吹田市佐井寺南が丘の関西スーパーのk近くにパン屋さん「サニーサイド」がオープンしました。
7時過ぎに電話があり行列ができているとの報告、半端でない行列だそうです。
何時開店なのかしら?
今日のオープンは知っていましたがまさかそんなって感じです。
私のお気に入りは揚げたてのカレーパン。
今までは南千里まで行っていましたが近くに出来るという事で喜んでいましたが当分無理なようですね、
残念!!
それにしてもみんな根気よく並ぶんですね。
週初めの月曜日おお寒!風が冷たい一日でしたね。
朝のうち陽射しが少しありましたが時の経過とともにどんよりとした空模様に。
たまにチラチラと雪模様の様子も、ホント寒いです。
寒い中明日のイベントの材料の買出しに。
お電話での申し込みは少ないのですが当日受付もオッケーと表示しましたのでとりあえず多めに材料を仕入れました。
という事で充分食材はありますので皆様のふるってのご参加お待ちしております。
今夜はお鍋を囲むご家庭が多いのでしょうね、
私も速めに帰宅してあったかいもの作りましょう!
朝のうち陽射しが少しありましたが時の経過とともにどんよりとした空模様に。
たまにチラチラと雪模様の様子も、ホント寒いです。
寒い中明日のイベントの材料の買出しに。
お電話での申し込みは少ないのですが当日受付もオッケーと表示しましたのでとりあえず多めに材料を仕入れました。
という事で充分食材はありますので皆様のふるってのご参加お待ちしております。
今夜はお鍋を囲むご家庭が多いのでしょうね、
私も速めに帰宅してあったかいもの作りましょう!
2月も立春を過ぎ、寒くとも日一日と春に向かっていますね!
そんな週末の土曜日、今日は友人4人と神戸までドライブしました。
お目当ては勿論ランチです。
フレンチレストラン「ブルーミンメドー」
発祥は渡辺農園として神戸本山のこの地で農場を営んでおられたそうです。
現在の経営者は3代目、阪神淡路大震災で家屋は倒壊、壊滅状態だったそうです。
そこでカナダから米杉を輸入現在のログハウスレストランを建てられたとオーナーから
お聞きしました。
ウエデイングレストランとしても利用できるようになっています。
2階がレストランですが1階にはお茶室もありオーナーの倫子さんがお手前を披露してくださいます。
井戸はそのまま保存されています。除いてみましたが豊富な水がたっぷり、管理次第で充分使用可能?
メニューは通常のフレンチですが
白菜のポタージュスープ:濃厚で甘みのあるスープ、初めて味わいました。
お野菜のテリーヌ(こだわり野菜の詰め合わせ?)
デザート:フルーツのグラタンをいただきました
今日は大手前大学の学生さん(留学生が4人)がお茶の体験に来られていて茶釜が沸いていたとの事で
特別に濃茶も楽しめなんとラッキーだったことでしょう(笑)
ブライダルプロデユーサ・一級園芸装飾技能士・江戸千家茶の湯と多忙なオーナー倫子さん
素敵な女性とご縁をいただき良い一日を過ごすことが出来ました。
そんな週末の土曜日、今日は友人4人と神戸までドライブしました。
お目当ては勿論ランチです。
フレンチレストラン「ブルーミンメドー」
発祥は渡辺農園として神戸本山のこの地で農場を営んでおられたそうです。
現在の経営者は3代目、阪神淡路大震災で家屋は倒壊、壊滅状態だったそうです。
そこでカナダから米杉を輸入現在のログハウスレストランを建てられたとオーナーから
お聞きしました。
ウエデイングレストランとしても利用できるようになっています。
2階がレストランですが1階にはお茶室もありオーナーの倫子さんがお手前を披露してくださいます。
井戸はそのまま保存されています。除いてみましたが豊富な水がたっぷり、管理次第で充分使用可能?
メニューは通常のフレンチですが
白菜のポタージュスープ:濃厚で甘みのあるスープ、初めて味わいました。
お野菜のテリーヌ(こだわり野菜の詰め合わせ?)
デザート:フルーツのグラタンをいただきました
今日は大手前大学の学生さん(留学生が4人)がお茶の体験に来られていて茶釜が沸いていたとの事で
特別に濃茶も楽しめなんとラッキーだったことでしょう(笑)
ブライダルプロデユーサ・一級園芸装飾技能士・江戸千家茶の湯と多忙なオーナー倫子さん
素敵な女性とご縁をいただき良い一日を過ごすことが出来ました。