木下牧場 肝っ玉かあちゃんより

近江牛繁殖一貫経営農家から生産者便りをお届けします。

2011年03月29日 | 私の一日

牛さんの脂でのお話!

昔から、卵焼きにも牛さんの脂でやく、ソーセージももちろん牛さんの脂で焼く!

 

こんな家でキャベツを焼くときにこの脂で焼くとおいしい(^_^;)

肉は?なくても美味しい(^-^)こんな脂を紹介!

それが雌のお乳のところの脂です。

それをスライスしてもらって1個づつラップして冷凍しておくのです。使うときに取り出して使います。

この脂、脂ではなく白身!って言っていいと思います。解けてなくなる事はありません!

残るんです。

こんな脂ですが、マメに手作業してます。

   

お肉屋さんが見たらおこられるかな~!

ホローしてくださいませ!


by Tweet Button

近江牛 木下牧場

Facebookページも宣伝