染織工房きはだや 「店主の独り言」

きはだや店主が今日の出来事を語る。喚く。話す。切る。
でも日記は苦手。
皆様の気軽なコメントをお待ちしています。

今年も米がうまい。

2020年10月24日 | 店主の一日
新米が出てからちょうど一ヶ月くらいなのですけどね。
もう、とにかくコメがうまい。

ご飯と一緒に食べるものは色々ありますが、個人的には筋子とご飯がたまらなく好きです。
もう、、無限に食べられる感じ。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おおぎやラーメンに感謝する日。 | トップ | 裏年にて。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
三連発(笑) (万吉)
2020-10-27 11:05:33
コメント三連発です。(笑)

私は新嘗祭が終わるまで新米を口にしない派・・・ではなくて、ただ単に米櫃に去年の米がまだあるので口にしていません。
私はずっとおにぎりには鮭が一番だと思っていたのですが、最近になってだし巻卵&鱈子のダブル卵の具やシンプルに昆布の佃煮も美味しいなと感じています。筋子も勿論大好きです。
でも究極の米好きは「塩おむすび」を選ぶらしいので、まだまだ米への修行が足りないのです。(笑)

返信する

コメントを投稿

店主の一日」カテゴリの最新記事