クリスマスにおすすめのレシピです。
食パンキッシュ
材 料(大人5人分):サンドイッチ用の食パン7~8枚
卵 3個、生クリーム 250cc、ウィンナー 7~8本、ジャガイモ 4個
塩コショウ 適量
作り方
ウィンナー、ジャガイモを炒める。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし生クリームを入れて混ぜ合わせる。
塩こしょうで下味をつける。
耐熱皿に薄くバターをぬり食パンを底と側面に敷きつめる。
ウィンナーとじゃがいもを入れて卵と生クリームの液を注ぐ。
赤と青の野菜は彩りにクリスマスカラーでピーマンを入れました。
180℃のオーブンで20~25分こんがりと焼いて出来上がり。
生クリームの甘さがほどよく出るので小さなお子様もきっと大喜び
わが家もクリスマスにもう一度作る予定です
最新の画像[もっと見る]
- 育児サークル『ふれあい広場』について 11年前
- 育児サークル『ふれあい広場』(開催報告)2013年11月~12月 11年前
- 育児サークル『ふれあい広場』(開催報告)2013年11月~12月 11年前
- レンタル菜園で収穫したよ 11年前
- レンタル菜園で収穫したよ 11年前
- レンタル菜園で収穫したよ 11年前
- 育児サークル『ふれあい広場』(開催報告)2013年10月 11年前
- 育児サークル『ふれあい広場』(開催報告)2013年10月 11年前
- 育児サークル『ふれあい広場』(開催報告)2013年9月 11年前
- レンタル菜園をかりました 11年前