けろあき's blog

 
日常を綴りたいのですが全てを綴るわけにもいかず…

ダッチオーブン導入

2018年05月16日 | 狩人への道

LODGEのコンボクッカーを買いました。

これまで我が家のフライパンは
LODGEの6.5インチ「ミニスキレット」で小さかったのです。


そこで、「獲ったカモを思う存分料理したい」との思いから
重いコンボクッカーを導入した訳です。

  


 なんと9と 3/4インチです。でかい、そしてほんとに重い。

引越しでも手放さずに必死で運んだ冷凍カモ頂きます。

本日のデビュー戦は ヒドリガモとコガモ でイキます。

  


  シンプルに 塩味でネギと生姜の酒蒸し。

  

   ジャーン

  
  

  できました。


 美味い。シンプルで。カモにはネギ。生姜が良かった。

久しぶりにカモ味堪能できました。


しかし料理が入った状態で片手で扱えないコンボクッカー。手首が折れるかと思いました。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。