夕食後に食べようとカホンのシフォン
を買いました。
![](https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-19/s150x150/17661885_287745728329000_2653860051680231424_a.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com&_nc_ohc=l1QQw9fyfoIAX-oQ750&edm=ABfd0MgBAAAA&ccb=7-4&oh=91fa28150d4788e83d5d715605d8f2c7&oe=618911E3&_nc_sid=7bff83)
kahon広島 (@kahon_hiroshima) • Instagram photos and videos
711 Followers, 200 Following, 286 Posts - See Instagram photos and vid...
シフォンにはやっぱりホイップクリー
ムでしょう!ってことで生クリームを
初めて買いました。
生クリームって多いイメージがあった
んですが、ちょうどよいサイズのを見
つけました。
このサイズ便利~。
さて泡立ててホイップを作るのです
が、泡立て器を持ってません…。
仕方なしに味噌マドラーで泡立て始
めたのですが、気が遠くなりそうで
…。…!!!思い出した!
我が家にはアレはある!
マジックブレットです。
きび砂糖と生クリームを混ぜてin
です。そしてスイッチオン!
見事なホイップクリームが出来上が
りました。
よかった~。腱鞘炎になるかと不安
でした。