『ジェラートショップ みちる』の1月の新メニュー・・・
それが、『イタリアン・チョコナッツ』
『長岡産きなこ』
『ティラミス』
です。
実は、いつもそうなんですが、かなり『見切り発車』してるんです・・・
なにを『見切り発車』しているかというと、
味が定まってないのに、お店に並べているということです・・・
毎回、少しずつ味が変わってます・・・
たとえば、『イタリアン・チョコナッツ』・・・
僕は、ナッツ系のジェラートが好きなんです
ナッツ系のジェラートだけじゃなく、クッキーが入ったジェラートも好きです
要は、ジェラートの中に歯ごたえのある食材が入っていると、なんとなくですが『得した気分』になるんですよね・・・
そう思ってしまう人は少なくないはず・・・
友人の話だと『それは子供の心理』だそうです・・・
一度『これで決まりだ』と思って作ったレシピでも、毎日作って少しずつ食べていると、なんとなく物足りなくなってしまい、どんどんナッツがイッパイになってしまったり、クッキーやチョコレートの量が増えていったりしてしまいます・・・
その他、『ティラミス』も、『マスカルポーネ』というチーズを入れてみたり、『クリームチーズ』を入れてみたり、すごく高価な『コーヒーエッセンス』を使ってみたかと思うと、インスタントコーヒーの『ブレンディー』を使ってみたり・・・
ちなみに、『コーヒーエッセンス』と『ブレンディー』では、『ブレンディー』の方が美味しかったという衝撃の事実・・・
『まあ、毎回少しずつ味が変わるのが手作りジェラートのいい所だ』と寛大な気持ちで見守って頂けると嬉しいです・・・
ただ、『定番メニュー』の味だけは違います
・ミルク
・いちご
・抹茶
・ラムレーズン
・むらさき芋
・ブラックベリー
の6点だけは、常時同じレシピで作っております
ぜひ、こんな雪国の長岡ですが、毎回味の違うジェラートと、定番ジェラートを食べにきてください
テリー
『ぶび~』
それが、『イタリアン・チョコナッツ』
『長岡産きなこ』
『ティラミス』
です。
実は、いつもそうなんですが、かなり『見切り発車』してるんです・・・
なにを『見切り発車』しているかというと、
味が定まってないのに、お店に並べているということです・・・
毎回、少しずつ味が変わってます・・・
たとえば、『イタリアン・チョコナッツ』・・・
僕は、ナッツ系のジェラートが好きなんです
ナッツ系のジェラートだけじゃなく、クッキーが入ったジェラートも好きです
要は、ジェラートの中に歯ごたえのある食材が入っていると、なんとなくですが『得した気分』になるんですよね・・・
そう思ってしまう人は少なくないはず・・・
友人の話だと『それは子供の心理』だそうです・・・
一度『これで決まりだ』と思って作ったレシピでも、毎日作って少しずつ食べていると、なんとなく物足りなくなってしまい、どんどんナッツがイッパイになってしまったり、クッキーやチョコレートの量が増えていったりしてしまいます・・・
その他、『ティラミス』も、『マスカルポーネ』というチーズを入れてみたり、『クリームチーズ』を入れてみたり、すごく高価な『コーヒーエッセンス』を使ってみたかと思うと、インスタントコーヒーの『ブレンディー』を使ってみたり・・・
ちなみに、『コーヒーエッセンス』と『ブレンディー』では、『ブレンディー』の方が美味しかったという衝撃の事実・・・
『まあ、毎回少しずつ味が変わるのが手作りジェラートのいい所だ』と寛大な気持ちで見守って頂けると嬉しいです・・・
ただ、『定番メニュー』の味だけは違います
・ミルク
・いちご
・抹茶
・ラムレーズン
・むらさき芋
・ブラックベリー
の6点だけは、常時同じレシピで作っております
ぜひ、こんな雪国の長岡ですが、毎回味の違うジェラートと、定番ジェラートを食べにきてください
テリー
『ぶび~』