
いしがきmusicfestival2023をチラ見してフェスの気分に浸る。
今年は声援オーケーらしく盛り上がっているらしい。誰が来るとかは興味はないがお祭りムード...

ベーコンを仕込む。
いつもの塩抜きしない方法で仕込む。塩は肉の重さの3パーセント。フランスの塩を使ってみた...

スタウトを瓶詰めした。
今回は19本になった。砂糖少なめのレシピで仕込んだ。ビール造りで大変だなあと思うのが瓶...

割り当てがある行事に参加した。
いつもは受付だけして帰る行事。今年は最後までいるか....と思って足を延ばしやすい席に座り...

出発の儀式。
久しぶりの新幹線。研修旅行で東京まで行ってきます。研修ではありますが緊張をほぐす為あま...

東京駅に到着。
おされなところで昼ご飯。いなかっぺな私は、こういうところは緊張します。高さもですが雰囲...

最初の研修場所は....。
豊洲にあるチームラボプラネッツTOKYO。事前のチケットあっても並びます。靴下脱いでズボンの...

横浜に移動。
都内で数か所視察して横浜に移動。ホテルに荷物置いて中華街へ。丁度、中国の「国慶節 」の初...

鎌倉に移動。
まずは鎌倉の大仏を見学。ここに来たことあったかなあ。ないかも。私の想像していたものより...

鶴岡八幡宮に詣でた。
太鼓橋からの写真です。右側には源氏池。左には平家池。ハスの花の時期には見事な景色だろう...
最近の記事
カテゴリー
- ハラハラ....(5)
- ワクワク。(2472)
- 頂きます。(697)
- 健康オタク(1)
- 暁天座禅会(125)
- 居酒屋「相方」(116)
- 畑の話。(223)
- とんでも話。(28)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- 仕込みです。(515)
- いただきまーす。(1683)
- とりあえずやってみる。(87)
- ワクワクワク。(796)
- いろいろ。(406)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 美味しいか?(140)
- まあ..いろいろあるさ。(118)
- ふ.....と思うこと。(151)
- 備忘録。(9)
- 567(3)
- 実験君!(116)
- 自分のためのレシピメモ。(97)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(8)
- レストアしてみる。(8)
- お盆です。(19)
- ぽん子。(200)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(15)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(30)
- 変化.....?(4)
- ミドとファド。(6)
- 教え。(8)
- 鉄鍋入門。(6)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- まる。(72)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事