
25日の晩飯。
ラムの切り落としを焼いた。東京組が来たらバーベキューという流れがあったのでとりあえず焼...

イチゴのケーキ。
20センチのスポンジを3つに切り分け。イチゴと生クリームを挟んでは圧縮していく。余った...

ジイジ空振り?
孫弐号機が好きな焼き芋を作る。私の畑のサツマイモは小さいので鍋に入りやすくていいね。20...

水虫治療。
水虫対策を色々やってきたがいつのまにかぶり返すのだ。今回のはいい感じ。まずは普通に皮膚...

今日の仕込み。
まずはベーコンを仕込む。塩抜きなしの3パーセントで2週間。はたしてうまくいくのか?塩分少...

御歳とり。
神棚と床の間に膳を供える。昔はナメタガレイの煮つけとかが並ぶんだけど最近はこだわってい...
最近の記事
カテゴリー
- ハラハラ....(5)
- ワクワク。(2472)
- 頂きます。(697)
- 健康オタク(1)
- 暁天座禅会(125)
- 居酒屋「相方」(116)
- 畑の話。(223)
- とんでも話。(28)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- 仕込みです。(515)
- いただきまーす。(1683)
- とりあえずやってみる。(87)
- ワクワクワク。(796)
- 美味しいか?(140)
- いろいろ。(406)
- まあ..いろいろあるさ。(118)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- ふ.....と思うこと。(151)
- 実験君!(116)
- 567(3)
- 自分のためのレシピメモ。(97)
- 備忘録。(9)
- クラッシックバイク(8)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(8)
- ぽん子。(200)
- お盆です。(19)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(15)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(30)
- 変化.....?(4)
- ミドとファド。(6)
- 教え。(8)
- さんぽ。(146)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- 呑み会(7)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 神様カード(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事